Chegou a vez de Colatina receber o maior circuito de churrasco do Espírito Santo, trata-se do Na Brasa Rock Beer, que começa na próxima quinta-feira (23) e segue até domingo (26), na avenida Beira Rio, em Colatina. O objetivo do evento é difundir as técnicas de preparo de um bom churrasco, valorizar os assadores do estado e mostrar as tendências do mercado no Brasil e no mundo. A entrada é gratuita.
O Na Brasa Rock Beer vai reunir no mesmo espaço oito estações de preparo, com mais de três toneladas de carne. O evento dedicado aos amantes do churrasco conta com cortes especiais de carnes bovina, suína, de frango e peixe. Entre os destaques está o preparo de uma boa costela no fogo de chão, túnel de costela, bife ancho, texas brisket (peito bovino que leva 8 horas para ficar pronto), salmão na prancha, cordeiro e leitão no crucifixo, costelinha BBQ, frangos e linguiças defumadas no varal, hambúrguer defumado, leitão à pururuca e cupim defumado.
Além disso, os visitantes ainda vão poder experimentar legumes e sobremesas artesanais na brasa, pão de alho e arroz carreteiro, tudo feito nas técnicas do bom churrasco e assados em grelhas, tábuas de madeira e espetos. Os pratos prontos têm preços acessíveis, que vão R$ 10 (o pão de alho, queijo cabacinha e calabresa – a unidade) a R$ 95 (a porção de costela fogo no chão, mais batata frita).
Além das opções gastronômicas, o Festival Na Brasa Rock Beer também oferece aulas-show com o comando do Chef Alessandro Elle, entre os assadores convidados, podemos destacar Anderson Costelitos, que vai preparar o túnel de costela no fogo de chão; o chef Sérgio Farias, fica com o preparo do varal de costela e cupim; já o chef Ale Galvão, fica com a parrila na brasa. Quem gosta de costelinha suína no Pit de defumação, pode assistir a aula-show do chefe Fabrício Batista. O chef Paulo Cordillera vai ensinar fazer o famoso leitão e cordeiro no crucifixo e a chef Marise Caniçalle traz o prato arroz de carreteiro.CONVIDADOS DO NA BRASA
Já quem gosta de um bom rock não pode ficar de fora do evento. O Na Brasa conta com apresentações musicais durante os quatro dias de funcionamento, nomes como Pic Nic Dogs sobe ao palco com rock dos anos 80 e 90. Já Marcelo Ribeiro, leva MPB e Rock.
Segundo Eduardo Destefani, diretor-executivo do Instituto Panela de Barro essa é a segunda edição do evento, que chegou ao estado como o maior festival gastronômico de churrasco do Espírito Santo. O evento fez o maior sucesso no município de Aracruz, chega em Colatina e tem agenda para Vitória e João Neiva.
Já o Chef Alessandro Eller, que coordenada as aulas-show do evento, disse que o Na Brasa é um espaço que vai reunir novas técnicas com as tendências mais atuais do Brasil e do mundo, e quem quiser se atualizar no tema churrasco terá uma grande oportunidade. “O Na Brasa foi pensando com o objetivo de valorizar a arte do fazer um bom churrasco, além de valorizar o ofício dos assadores do Estado. Também vamos reunir num só local as técnicas mais atuais utilizadas no Brasil e no mundo. Por isso, fica o nosso convite, o Na Brasa é o local para descobrir novos sabores e experimentar receitas que foram preparadas com exclusividade para o evento”, ressaltou o chef Alessandro Eller.
ESPAÇO MERCEARIA E CIRCUITO CAPIXABA DE CERVEJA ARTESANAL
O evento conta com o Espaço Mercearia em que vai reunir produtos de empreendedores da agricultura familiar, agroindústria, artesanato, charcutaria, entre outros. Outro destaque do evento fica por conta do Circuito Capixaba de Cerveja Artesanal em que vai reunir produtores de cerveja artesanal da região.
TEMPERO DA INCLUSÃO
Uma parceria de sucesso. Essa é a definição entre parceria realizada pelo Instituto Panela de Barro e a Universidade de Vila Velha (UVV), que tem como objetivo incluir pessoas assistidas pelo programa Vitória Dow, no mundo da gastronomia. O projeto que trata da inclusão social, oferta aulas práticas, para os alunos, por meio de oficinas que trabalham habilidades na preparação de receitas, manuseio de utensílios, além de falar de saúde e bem-estar, tudo orientado, pessoalmente, pelo chef Alessandro Eller.
AGENDA DO NA BRASA
Colatina – 23
a 26 de maio
Vitória – 23 a 25 de setembro
João Neiva – 12 a 14 de outubro
SERVIÇO
Na Brasa
Rock Beer
Quando: 23 a 26 de maio de 2024
Local: Beira Rio – Colatina – Entrada gratuita
PROGRAMAÇÃO
QUINTA-FEIRA(23
de abril)
16h – abertura da praça de alimentação
Palco Na
Brasa
19h – Apresentação musical com Breno Tardin (Pop Rock)
21h – Marcelo Ribeiro (MPB/Rock)
SEXTA-FEIRA
(24 de maio)
16h – abertura da praça de alimentação
Palco Na
Brasa
18h – Apresentação musical com Gaspari Band (Rock)
20h – Apresentação musical com Saulo Simonassi (Clássicos do Rock)
22h – Apresentação musical com PicNic Dogs (Rock dos anos 80 e 90)
SÁBADO (25
de maio)
16h – abertura da praça de alimentação
Espaço
Frilara
16h – Aula-show com o chef Anderson Costelitos – Costela no Carrossel
16h30 – Aula-show com o chef Paulo Cordilheira – Leitão, Cordeiro e Salmão no
Fogo de chão
17h – Aula-show com o chef Sérgio Farias– Varal de Costela e Cupim
17h30 – Aula-show com a chef Ale Galvão – Remanso Bistrô – Parrila Na
Brasa
18h – Aula-show com o chef Alessandro Eller
18h30 – Aula Show com o chef Lismar Favarato e Marcão – Brisket e
Sanduíche de
Pastrami
19h – Aula-show com o chef Fabrício Batista – Costelinha Suína BBQ no Pit de
defumação
19h30 – Aula-show com chef Marise e Letícia – Arroz de Carreteiro
Palco Na
Brasa
18h – Apresentação musical com Old Brother (Rock Clássicos)
20h – Apresentação musical com Rubens Netto (Pop)
22h – Apresentação musical com Cadu Caruzo (Especial Cazuza)
DOMINGO (26
de maio)
11h – abertura da praça de alimentação
Palco Na
Brasa
11h30 – Recreação Infantil
12h – Apresentação musical com Renato Sabaini (MPB)
14h – Apresentação musical com Nando Moura (Pagode e Samba)
16h – Apresentação musical com Du Balaio (MPB/Pop)